Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новые знаки на архангельской набережной: пешеходной революции не произошло
03.08.21 14:35
2915 0
Замена знаков «Движение запрещено» на «Движение автотранспорта запрещено» по факту не изменила порядок проезда набережной. Единственная разница — теперь передвигаться здесь разрешено велосипедистам, чего ранее делать было нельзя.
 >
Фото: News29
Долгие годы на многих перекрестках набережной в Архангельске висели знаки «Движение запрещено», которые формально распространялись и на велосипедистов. Об этом стало известно благодаря блогеру Михаилу Шишову.

Как известно, знак «Движение запрещено» обладает рядом исключений. Так, проезд разрешен жильцам окрестных домов, а также транспортным средствам, обслуживающим предприятия на этой территории, инвалидам, автомобилям почтовой службы.

Для каждой категории транспорта, имеющего подобную «льготу», действует особый порядок движения. Въезжать в зону действия знака следует на ближайшем к пункту назначения перекрестке. Аналогичная ситуация и с выездом.

Несколько недель назад на набережной знаки «Движение запрещено» заменили на знаки «Движение механических транспортных средств запрещено». Сейчас уже никаких ограничений для проезда велосипедистов нет. Однако количество «льготников» не уменьшилось, у этого знака столько же исключений, как и у предыдущего. Кроме того, теперь знаки снабжены табличками, указывающими на время их действия. Таким образом, получается, что днем в будни проезд автомобилей на многих участках стал возможным для всех.

Если бы власти хотели совсем закрыть набережную для автомобилей по выходным, им надо было воспользоваться знаком «кирпич» с соответствующей табличкой, определяющей время его действия. Например, такие висят при въезде на центральную площадь в Новодвинске.



Один из главных борцов за права пешеходов в Архангельске блогер Михаил Шишов также не рад нововведениям. «Сделали только хуже, фактически всем автомобилистам разрешили ездить от улицы Комсомольской до улицы Логинова насквозь в будние дни. Если уж установили эти знаки, то почему нет контроля со стороны ГИБДД?», - недоумевает Шишов.

Не удивился он и тому, что горожане начали самовольно сдвигать установленные на выходные дни выкатные тумбы. «Администрация сознательно пошла на нарушение ст.12.33 КоАП РФ - умышленное создание помех в дорожном движении. Странно, что их за это пока не оштрафовали. Впрочем, если ГИБДД у нас порядок на набережной навести не может, то и тумбы они не заметили. Нужен полный запрет движения машин по набережной Северной Двины, установка знаков "Пешеходная дорожка», - уверен Михаил Шишов.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей