Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске назрела вторая попытка «пешеходной революции» на набережной
11.05.22 13:40
2652 0
Прошлогодняя затея властей с изменением знаков и установкой выкатных тумб провалилась. Однако пешеходы продолжают в выходные дни гулять по проезжей части, а автомобилисты не хотят отказываться от возможности объехать пробки.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В середине лета прошлого года власти Архангельска анонсировали «пешеходную революцию» на архангельской набережной. Судя по всему, теневым драйвером изменений стал блогер Михаил Шишов. Именно он обратил внимание чиновников, что знаки «Движение запрещено», которые висели ранее, распространяются и на велосипедистов. Таким образом получалось, что излюбленная зона для покатушек попадала под запрет.

После этого в мэрии решили попытаться красиво выйти из этой ситуации. Вместо прежних знаков повесили новые - «Движение механических транспортных средств запрещено», также появилась дополнительная табличка, которая указывала, что данный запрет действует только в будние дни с 6 до 11 часов вечера, а также в выходные и праздничные дни. В остальное же время набережная превратилась в дублер Троицкого проспекта.

Чиновники заявляли, что по субботам и воскресеньям архангелогородцы смогут спокойно гулять по проезжей части, кататься и велосипедах и роликах. Для этого были закуплены специальные выкатные тумбы. Однако автомобилисты стали самостоятельно сдвигать их, мотивируя это тем, что у знаков есть исключение и им требуется проезд до места работы или проживания.

Автолюбители даже не подозревали, что установка подобных тумб противозаконна. В это время пытливый блогер Шишов написал новое обращение в полицию, в итоге профильный департамент администрации города был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Сейчас с наступлением теплого времени года архангелогородцы вновь массово гуляют по набережной. Столь тесное соседство может привести к трагедии. Властям стоит вновь задуматься о решении данной проблемы. Одним из возможных вариантов может быть установка знаков «Кирпич» с дополнительной информационной табличкой или «Пешеходная дорожка». Впрочем идея сделать из набережной дублер Троицкого проспекта также вызывает определенные сомнения. Поэтому, возможно, от информационной таблички стоит отказаться. По крайней мере на самых оживленных участках.

Сам блогер Михаил Шишов также выступает за установку знаков "Пешеходная дорожка". "Это позволит свободно ездить коммунальным и экстренным службам, а также доставлять товары. Такое решение сделало бы жизнь архангелогородцев комфортнее и безопаснее. Например, в минувшие выходные пешеходов было такое количество, что на тротуар они уже не влезали, в результате шли по проезжей части", - сказал блогер. 
7 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей