Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тема слияния НАО и Архангельской области попала в объектив московской «Редакции»
19.06.20 01:47
3139 0
Автор и ведущий ютуб-проекта «Редакция» Алексей Пивоваров подготовил сюжет о неудачной идее объединения НАО и Поморья. Столичный журналист пообщался с разными людьми в попытках разобраться в причинах провала инициативы властей.
 >
На кадрах из видео: Алексей Пивоваров на фоне протестного плаката в центре Нарьян-Мара
Ведущий Алексей Пивоваров посвятил очередной выпуск своей «Редакции», которая выходит на YouTube, теме объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа. К слову, это уже не первый сюжет экс-сотрудника НТВ о проблеме выстраивания диалога между людьми и властью в регионе. Менее года назад медийщик уже посещал Поморье с целью освещения ЧП со взрывом ракеты в Неноксе. 

В начале июня известный журналист и блогер вместе со съёмочной группой побывал в Архангельске и Нарьян-Маре, чтобы разобраться в прогремевшем на всю страну вопросе слияния двух регионов и выяснить причины массовых протестов жителей Заполярья, вызванных «замороженной» в конечном итоге инициативой властей по интеграции Поморья и НАО.

– Ненецкий автономный округ — один из самых малонаселённых субъектов РФ. Но в последние недели местная повестка вырвалась на федеральный уровень. Что же произошло? Просто округ решили быстро объединить с соседней Архангельской областью, организовав единый субъект федерации. И тут местные люди, обычно спокойные и неторопливые, возмутились. Они стали устраивать митинги, выходить на пикеты, организовывать автопробеги протеста, – такими словами начал своё видеорасследование Алексей Пивоваров.

В процессе съемок журналист встретился с главами Архангельской области и Ненецкого округа, пообщался с простыми людьми, а также известными персонами из мира культуры, бизнеса, политики и обсудил возникшие трудности, едва не ставшие причиной раскола в местной «Единой России».

Не обошел стороной Алексей Пивоваров и вечные проблемы Русского Севера – неухоженность и недофинансированность, вспомнил по ходу сюжета о протестах на Шиесе и заметил, что северный народ всегда находится в непростых отношениях с властью.

Выводы из увиденного популярный столичный телеведущий как обычно предлагает зрителям сделать самим.
12 7
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей