Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске возобновляют привычную работу заведения общепита и фитнес-центры
14.08.20 18:14
3362 0
С 15 августа в Архангельске, при условии сохранения в городе положительной динамики по заболеваемости, снимаются ограничения на деятельность организаций общественного питания и фитнес-центров.
 >
Фото: News29
Соответствующее решение принято сегодня на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Напомним, аналогичные заведения, функционирующие за пределами столицы Поморья, получили право возобновить привычную деятельность еще на прошлой неделе

Рестораны, кафе и другие заведения общепита областного центра смогут возобновить работу с 15 августа с учетом ряда ограничений, говорится в официальном сообщении оперштаба. При этом сохраняется запрет на проведение массовых торжеств, банкетов, дискотек, работу танцплощадок и кальянных.

Функционировать завдения могут с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы таких предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-2019, отмечается в сообщении.

Также с 15 августа в Архангельске могут начать работу фитнес-центры, спортивные клубы - при соблюдении ряда обязательных требований: бесконтактный контроль температуры тела на входе, недопущение лиц с респираторными признаками, обработка рук, установка дозаторов с антисептиками, предварительная запись, соблюдение нормы – не более одного посетителя на восемь квадратных метров площади. На групповых занятиях должно быть обеспечено социальное дистанцирование не менее 1,5 метра между посетителями. При организации работы должны неукоснительно соблюдаться требования Роспотребнадзора.

Что касается бассейнов, то к их работе в методических рекомендациях Роспотребнадзора прописаны специальные требования. Также исключается проведение спортивных мероприятий с участием зрителей, при этом загрузка спортобъектов, где они проводятся, не может превышать 50 процентов от единовременной пропускной способности сооружения.

Наряду с этим с 15 августа в городе возобновляется физкультурно-оздоровительная деятельность. В частности, если иного не потребует эпидситуация, смогут приступить к работе сауны, бани, душевые.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей