Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области возбуждено полторы сотни дел за нарушение карантина
14.04.20 17:48
6461 4
С момента введения в Поморье режима повышенной готовности полицейскими составлено порядка 150 протоколов в отношении граждан, которые нарушают установленные ограничительные меры по коронавирусу COVID-19.
 >
Фото: Руслан Ахметшин
Первым делом сотрудники полиции оказывают содействие Роспортебнадзору в организации контроля за людьми, которым выдано предписание об обязательной 14-дневной самоизоляции. Эта работа проводится как в ходе текущей деятельности по охране общественного порядка, так и при проведении специализированных рейдов. Полицейские проверяют граждан по месту жительства, либо на улице.

Ведется профилактика нарушений и в отношении северян, которые грубо игнорируют действующий в регионе режим самоизоляции. Всего же, по данным полиции, в Архангельской области возбуждено уже порядка 150 дел об административных правонарушениях в отношении граждан, нарушающих как режим самоизоляции, так и установленный режим 14-дневного карантина.

Процесс осуществляется в том числе в рамках контроля за безопасностью дорожного движения, отметили в региональном управлении МВД. Информация о гражданах, находящихся на 14-дневной самоизоляции, и об имеющихся у них транспортных средствах, есть у сотрудников Госавтоинспекции. Если автомобиль будет остановлен и выяснится, что водитель должен находиться на карантине, он будет привлечен к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ, подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Хотя в настоящее время сотрудники полиции ориентированы главным образом на профилактическую, разъяснительную работу, сохранение нынешнего щадящего режима, по словам представителей власти, возможно лишь при ответственном отношении со стороны самих жителей.

В особых случаях за нарушение режима самоизоляции граждане могут быть привлечены к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». И примеры такие уже есть.

0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей