Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За взятку главный борец с коррупцией в Поморье получил срок и крупный штраф
26.06.14 09:19
5427 0
 >
Фото помещено в архив издания

Приговором суда бывший начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Архангельской области Михаил Новожилов признан виновным в даче взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, сообщает пресс-служба прокуратуры области. 

Установлено, что Новожилов днем 10 февраля, находясь возле своего дома в г. Архангельске, передал сотруднику транспортной полиции, проводившего проверку в отношении возглавляемой его знакомым коммерческой фирмы, взятку в сумме 90 тыс. рублей за прекращение проверки в отношении этой организации.

Судом Новожилову назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн. 700 тыс. рублей и лишением специального звания - майор полиции.

С учетом позиции гособвинения, настаивающего на более суровом наказании, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об обжаловании не вступившего в силу приговора суда, отметили в надзорном ведомстве.

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей