Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Золото, сёмга и бланманже: архангельские чиновники потратят 3 млн рублей на банкеты
03.12.21 13:19
5576 6
Власти Архангельской области намерены выделить 3 млн рублей на проведение банкетов и ещё 740 тысяч – на статусную полиграфию, включая новогодние открытки с золотой фольгой. Соответствующие заявки появились на сайте госзакупок.
 >
Фото: News29
Накануне на официальном портале госзакупок появились две заявки от контрактного агентства Архангельской области на предмет проведения официальных мероприятий сотрудниками обладмина, включая фуршеты. На это обратили внимание активисты-общественники из движения «Страж Севера».

Как следует из опубликованных документов, архангельские чиновники планируют потратить 3 млн. рублей на проведение банкетов и еще 740 тысяч на статусную полиграфическую продукцию, включая поздравительные открытки с золотой фольгой.

В заявке чётко прописано меню для правительственных особ. В него вошли канапе со слабосолёной сёмгой, домашней бужениной, сырокопчёной говядиной, сыровяленой говядиной и цыплёнком. В числе закусок на фуршетах фигурируют также мини-буше с муссом из лосося, аналогичные блюда с сыром, курой и северными грибами. Горячие блюда представлены сёмгой под сливочным соусом, жареным палтусом, тушёной треской с овощами и грибами, запечённой свининой. На десерт - пироги из черники и брусники, сливочная панна-котта с шоколадом, мятой и творожными бланманже.

Особые требования чиновники обладмина предъявляют и к обслуживающему персоналу, который должен иметь специальную форменную одежду с нашивкой герба Архангельской области. На празднованиях будут использованы столовые приборы исключительно из мельхиора, посуда представительского класса и столовое бельё из натуральных материалов.

Что касается официальной полиграфической продукции, то помимо стандартных визиток, бланков и папок из «дизайнерского картона» в документе фигурируют праздничные губернаторские открытки с позолоченным тиснением. Один такой экземпляр обойдется налогоплательщикам в 230 рублей, всего же планируется изготовить к Новому году 1600 штук подобных открыток. 

В условиях дефицита бюджета и высокого государственного долга Архангельской области, проблем с расселением аварийки и отсутствия серьёзных подвижек в части решения других насущных вопросов такие траты выглядят пиром во время чумы, считают общественники.
15 656
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей