Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Ситуацию с временным закрытием пункта «скорой» на Хабарке прокомментировали в КПРФ
10.01.22 16:02
5300 0
Первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов назвал закрытие пункта скорой помощи на острове Хабарка очередным этапом губительной оптимизации системы здравоохранения.
 >
Фото: News29
В областном Минздраве объявили, что до окончания зимы пункт скорой помощи на острове Хабарка работать не будет. Жителей будет обслуживать бригада с соседнего острова — Бревенника. Добираться до Хабарки медики будут по ледовой переправе. Таким образом, время ожидания «скорой» у жителей Хабарки увеличится.

Лидер коммунистов Архангельской области Александр назвал данный факт очередным этапом губительной оптимизации системы здравоохранения.

- Закрытие пункта скорой медицинской помощи на Хабарке (пусть и на период действия ледовой переправы) лишает население права на экстренную медицинскую помощь, создает угрозу жизни и здоровью жителей Хабарки. Кроме того, в случае даже временного прекращения действия бригады скорой помощи на острове приведёт к тому, что найти специалистов для работы в скорой помощи, когда будет закрыта ледовая переправа, станет невозможно. И чиновники в очередной раз будут сетовать, что у них нет людей, чтобы возобновить работу скорой помощи, - уверен Александр Гревцов.

Также он считает странным довод чиновников об оптимизации кадровых ресурсов на период распространения ковида. По мнению Гревцова, к концу апреля пандемия коронавируса вряд ли завершится.
4 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей