Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Задний ход: архангельские власти решили не убирать с Хабарки пункт скорой помощи
16.01.22 22:28
1617 0
Зампредседателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская заявила об отмене ранее принятого областным Минздравом решения о работе бригады неотложки на острове Хабарка по сезонному графику.
 >
Фото: News29
Всю минувшую неделю в Архангельске обсуждали резонансное решение областных властей о прекращении работы на зимний период пункта скорой помощи на Хабарке. Очередная оптимизация системы здравоохранения настолько возмутила островитян, что на встречу с ними лично приехал исполняющий обязанности главы областного Минздрава Александр Герштанский, а также главный врач станции скорой медицинской помощи Валентина Низовцева.

Чиновники пытались заверить островитян, что по факту для них ничего не изменится - неотложную помощь будет оказывать бригада с Бревенника. Жители с недоверием отнеслись к обещаниям властей, намекая на то, что при возможных заберегах и приливных течениях машина "скорой" по ледовой переправе просто не проедет. Судя по всему, это и произошло в минувшие выходные.

— Работа бригады неотложной медицинской помощи, которая базируется на острове Хабарка, возвращается в прежний режим. Для того чтобы доступность неотложной медицинской помощи на острове не зависела от погодных условий и состояния ледовой переправы, бригада будет базироваться на Хабарке постоянно, – заявила зампредседателя областного правительства Олеся Старжинская, курирующая работу системы здравоохранения в регионе.

Кроме того, региональному Минздраву дано поручение взять на особый контроль оказание медицинской помощи жителям островных территорий.
48 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей