Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Бизнес новости | Главные новости

По букве закона: на будущей «сити-стройке» начались динамические испытания

05.04.21 13:49
532 0
Сегодня в районе ул. Володарского – пр. Обводный канал в Архангельске подрядной организацией группы «Аквилон» выполняются динамические испытания грунтов.
 >
На земельном участке, находящемся в частной собственности, в рамках предусмотренных статьей 47 Градостроительного Кодекса РФ инженерных изысканий, подрядной организацией Группы «Аквилон» производятся динамические испытания грунтов для получения данных, необходимых для обоснования выбора типа фундаментов, их параметров и способов устройства. По действующему законодательству инженерные изыскания производятся в уведомительном порядке и не требуют дополнительных разрешений. Испытания будут завершены сегодня.

Напомним, что в прошлом году на открытом аукционе, проведенном администрацией Архангельска в рамках программы развития застроенных территорий, Группа «Аквилон» приобрела земельный участок площадью 1,23 гектара в районе пр. Обводный канал - ул. Поморская. Группа «Аквилон» выполнила расселение трех аварийных деревянных домов. Также на аукционе и у физических лиц были выкуплены дополнительные участки. На территории общей площадью порядка 1,8 га планируется построить жилой комплекс «Аквилон-Сити», состоящий из двух очередей общей площадью около 48 тыс. кв. метров.

Концепция, разработанная голландскими архитекторами международной архитектурно-планировочной компании MLA+, предусматривает разновысотные дома от 4 до 16 этажей, размещенные с соблюдением требований по естественному освещению в квартирах, и нормативов по инсоляции. Благоустройство дворовой территории будет выполнено в соответствии с действующими в Архангельске градостроительными регламентами. Необходимо отметить, что застройка Группы «Аквилон» занимает только 20% общей площади квартала.

В жилом комплексе проектируется встроенно-пристроенное помещение для детсада на 75 мест, который Группа Аквилон» безвозмездно передаст муниципалитету. Также новый проект планировки территории всего квартала, ограниченного ул. Поморская – пр. Обводный канал – ул. Серафимовича – пр. Советских космонавтов, предусматривает место для размещения муниципального детсада как минимум на 125 мест.

Кроме того, в планах у муниципальных властей возвести в радиусе 300-500 метров (в квартале, ограниченном ул. Карла Либкнехта – пр. Новгородский - ул. Поморская – пр. Советских космонавтов) детский сад на 140 мест. Предполагается и строительство пристройки к школе №22 для размещения шести дополнительных классов. Еще одну школу муниципалитет планирует построить в переулке Водников.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости