Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Более 30 вагонов пиломатериалов отправляет Архангельская область на Донбасс

19.06.22 10:39
2683 0
Пиломатериалы будут переданы ДНР и ЛНР для восстановления инфраструктуры, строительства и ремонта жилья, социальных и других объектов. Партия важного груза собранна силами предприятий и жителями Поморья.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области (К. Иодас)
Сбор более 2-х тысяч кубометров пиломатериалов организовала партия «Единая Россия» Сформировать гуманитарную помощь помогли крупные лесопромышленные предприятия региона – Группа компаний «УЛК», «Лесозавод 25» (ПКП «Титан»), «Онежский ЛДК», «Регион-лес» и ООО «Форест».

— Мы стараемся по мере возможностей нашим соседям помогать. До сегодняшнего дня в Архангельской области уже собрано больше 170 тонн гуманитарных грузов для Донбасса. В основном процесс сбора и отправки гуманитарной помощи для Донецкой и Луганской народных республик организован региональным отделением партии «Единая Россия». Жители региона активно в этом участвуют, один из центров сбора помощи – Архангельское отделение «Красного Креста». Отправка пиломатериалов – это наш вклад, как традиционно лесного региона, в восстановление Донбасса, – сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

31 вагон и шесть автомобилей-большегрузов в эти дни заполняются стройматериалами общим объемом более 2300 кубометров.

– Такие работы идут на станциях в Плесецке, Вельске и Архангельске. По мере загрузки вагоны отправляются через Ростовскую область на Донбасс, – пояснил начальник Архангельской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Андрей Чекмарев. – Мы уже не первый раз занимаемся погрузкой гуманитарной помощи и рады, что таким образом можем внести свой вклад в общее дело.

С начала 2022 года Архангельская область уже передала для ДНР и ЛНР порядка 170 тонн продуктов питания, одежды, медикаментов и предметов первой необходимости.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела