Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Эксперты фиксируют резкое ухудшение экономики Поморья по сравнению с прошлым годом

14.09.22 14:11
2536 0
Анализ результатов проведенных ИКСИ исследований говорит о том, что Архангельская область переживает тяжелые времена: за полгода в регионе «упали» все 5 основных секторов экономики. Больше всего «просела» строительная сфера.
 >
Фото: ijeab (https://ru.freepik.com)
Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ) опубликовал итоги своего традиционного анализа регионов на предмет развития экономики в первом полугодии 2022 года. Судя по результатам исследования, Архангельская область переживает не лучшие времена: в Поморье «упали» все пять ключевых секторов экономики. 

По данным ИКСИ, наибольшие проблемы наблюдаются в строительном секторе экономики региона: здесь падение по сравнению с первым полугодием 2021 года составило 21,5%. Примерно на одном уровне находятся промышленность (спад на 1,5%) и сельское хозяйство (спад на 0,8%). В числе наиболее «пострадавших» оказались также такие сферы как розничная торговля (спад на 6,5%) и сектор платных услуг населению – здесь наблюдается спад на 7,3%.



Примечательно то, что повсеместный отрицательный результат за прошедшие полгода продемонстрировали всего два субъекта РФ: Поморье и Калужская область. При этом годом ранее, когда в стране вовсю бушевала пандемия коронавируса с ее явно негативным влиянием на экономику, ситуация в Архангельской области в этом плане была куда лучше - падение затрагивало лишь 2 сектора из 5. Все это, по словам экспертов, свидетельствует о высокой нестабильности положения архангельского бизнеса в текущих реалиях.

Комментируя неутешительные выводы экспертов, архангельский парламентарий Леонид Таскаев предложил чиновникам в «Доме за оленем» «задуматься о целесообразности и эффективности «увеселительных» мероприятий – многочисленных форумов, ни-о-чём-ных совещаний, различных празднований, поздравлений и награждений, патриотических флэшмобов и прочих акций, которые имеют мало общего с реальной поддержкой экономики региона и уж тем более – с её развитием».







Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела