Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

На приведение в порядок «убитых» дорог Архангельска направят еще 300 млн рублей

20.06.20 18:10
2630 2
Решение об этом принято в правительстве области. Всего на развитие улично-дорожной сети Поморья федеральным центром дополнительно выделено порядка 1,5 млрд рублей.
 >
Фото: News29
Из общей суммы в 1 миллиард 460 млн рублей 300 миллионов дополнительно направят на реконструкцию моста через Никольское Устье в Северодвинске; 710 миллионов сверх ранее запланированных выделено на ремонт дорожной сети в районах области; 450 миллионов – на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог, входящих в состав Архангельской агломерации, из них порядка 300 миллионов – на дороги столицы Поморья.

Вопрос эффективного использования дополнительных ассигнований со стороны федерального центра накануне обсуждался в правительстве региона, где речь зашла в числе прочих вопросов и о развитии столицы Поморья как областного центра в свете перспектив создания в Архангельске арктического научного центра мирового уровня, озвученных на совещании 10 июня с участием вице-премьера российского правительства Юрия Трутнева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова и врио главы региона Александра Цыбульского.

В этой связи муниципальных чиновников призвали активизировать работу по проведению конкурсных процедур – с тем, чтобы ремонт дорог был выполнен в кратчайшие сроки. Была поставлена также задача отраслевым министерствам и руководству Архангельска разработать принципиально новую дорожную карту по развитию города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика