Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

ОНФ помог жителям села Холмогоры отстоять право на комфортное жилье

27.08.20 11:16
993 0
После вмешательства активистов ОНФ Арбитражный апелляционный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования о приведении домов на улице Ломоносова, 66 и 68 в селе Холмогоры в надлежащее состояние.
 >
Администрация поселения направила в суд еще два иска по домам на улице Ломоносова, 64, корп. 1 и корп. 2, квартиры в которых приобретены у того же застройщика и признаны непригодными для проживания. Нескольким семьям из дома №66 по решению суда уже предоставлены другие квартиры в новом доме на улице Ломоносова, 51. Жильцы из злополучного дома №68 также ждут переселения. 

Напомним, жители просили чиновников разобраться в проблеме низкого качества предоставленного жилья еще в 2016 году. Однако они не предприняли мер для исправления ситуации, ограничившись лишь отписками в адрес простых людей, среди которых есть и сироты.

Только после вмешательства активистов ОНФ чиновники начали действовать. Администрация села провела независимую экспертизу качества жилья. Результаты подтвердили, что дефекты образовались во время строительства домов. Уже летом 2019 года поселение обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с иском к застройщику об устранении выявленных замечаний в строительстве, но суд вынес противоположное решение. Жители вновь пришли в ОНФ с просьбой оказать юридическую помощь и обжаловать решение суда.

Далее общественники подготовили и подали апелляционную жалобу на решение суда, а эксперт ОНФ представлял интересы жильцов в девяти заседаниях суда апелляционной инстанции. В итоге Арбитражный суд апелляционной инстанции согласился с доводами жильцов, отменил решение Арбитражного суда Архангельской области и удовлетворил в полном объеме исковые требования о приведении жилья в надлежащее состояние. Кроме того, правительство Архангельской области выделило администрации муниципального образования сельского поселения Холмогорское дополнительные средства на приобретение нового жилья для нуждающихся.

«Местная власть не хотела признать, что дома некачественные, но факты оказались сильнее. В процессе строительства домов по федеральной программе переселения, необходимо контролировать ход работ, привлекать экспертов, следить за тем, какие материалы используются, эффективно использовать огромные бюджетные средства. Иначе эти дома будут, как коробки из под телевизоров, - сказал глава исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров. – Люди пострадали, им пришлось вместе с общественниками отстаивать право на комфортное жилье».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела