Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Около 22 миллиардов рублей требуется для расселения аварийных домов в Поморье

10.07.20 10:30
1985 0
В Архангельской области более 1600 домов признаны аварийными. Для их расселения требуется порядка 22 миллиардов рублей. Правительство планирует выкупать жилплощадь у жильцов таких домов.
 >
Фото: News29
Накануне в рамках пресс-конференции врио губернатора Поморья Александр Цыбульский анонсировал разработку законопроекта, в рамках которого возможен выкуп у жителей ветхого и аварийного жилья.

— Это даст людям возможность покупать жилье соответствующего качества на вторичном рынке. Приняв такую законодательную инициативу, мы сможем ускоренными темпами решить застарелую проблему аварийного жилья, одновременно поддержав рынок строительной отрасли и недвижимости. Сейчас такой законопроект прорабатывается региональным правительством, после чего будет представлен на суд общественности, – сообщил глава региона.

Сейчас в регионе более 1600 домов признаны аварийными или подлежат капитальному ремонту. В общей сложности требуется порядка 22 миллиардов рублей, чтобы такие дома отремонтировать или снести ветхие и построить новые.

Однако процесс расселения ветхого и аварийного жилфонда напрямую зависит от муниципальной власти. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Цыбульский пояснил, по каким критериям он оценивает эффективность работы органов местного самоуправления.

— На мой взгляд, в основном главы муниципальных образований относятся к выполнению своих обязанностей ответственно и стараются по-настоящему защищать интересы своих районов. И всем я достаточно откровенно говорю о том, как оцениваю их работу. Но лучше всего качество работы главы видно по реакции людей – отношение к руководителю территории чувствуется моментально: это невозможно скрыть и всегда на поверхности, – отметил Александр Цыбульский.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела