Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Помощник Путина оценил перспективы ключевых отраслей Поморья в условиях санкций

14.01.23 18:06
2976 0
В регионе с рабочим визитом находится помощник президента Максим Орешкин. В ходе поездки высокий гость посетил предприятия лесопромышленной, а также алмазодобывающей отраслей и оценил потенциал их развития с учетом реалий.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Помощник Президента РФ Максим Орешкин прибыл в Архангельскую область под занавес рабочей недели. В сопровождении губернатора Александра Цыбульского высокий столичный гость уже посетил Устьяны, где функционирует крупнейший на Северо-Западе лесопромышленный холдинг УЛК. Побывала делегация и на архангельском предприятии «Регион-лес», где реализуется крупный инвестпроект пеллетного производства, а также горно-обогатительном комбинате «АГД Даймондс», расположенном на базе месторождения алмазов им. Гриба. Цель визита – оценка перспектив развития ключевых с точки зрения экономики региона предприятий в условиях западных санкций.

Ни для кого не секрет, что с введением ограничений у ведущих архангельских предприятий сферы ЛПК и сырьевой направленности возникли трудности с реализацией продукции на западных рынках. Это уже привело к стагнации целого ряда производств и «заморозке» ранее намеченных инвестиционных программ. 

О наличии проблем вследствие экономических санкций из-за ситуации на Украине помощнику президента России признались руководители всех трех организаций, отметив при этом, что были предприняты все возможные меры по переориентации производств на другие рынки, а также решению проблем, связанных с валютными взаиморасчетами с зарубежными странами, возникших по причине тотального финансового прессинга со стороны Запада.

В то же время представители ведущих отраслей экономики региона дали понять, что рассчитывают на помощь со стороны государства в вопросах нивелирования последствий масштабного экономического давления на Россию, которое затронуло в том числе и ключевые для Архангельской области сферы деятельности.

В ответ на это Максим Орешкин заверил крупных архангельских производственников, что властями прорабатываются долгосрочные меры с целью налаживания более устойчивой структуры сбыта с опорой на внутренний рынок, и эти вопросы в обязательном порядке будут подняты на совещании у президента России.

Губернатор Александр Цыбульский в свою очередь добавил, что уже есть представления о детальных шагах, которые необходимо предпринять, чтобы поддержать отрасли в плане создания внутреннего спроса на продукцию и ориентации на внутренний рынок сбыта с целью более стабильной работы в условиях новых реалий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика