Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Рост цен в Архангельской области в июне составил 17,6% по сравнению с прошлым годом

15.07.22 21:00
2665 0
Годовой темп инфляции в регионе в июне 2022 года несколько замедлился, достигнув показателя в 17,6% после 19,9% месяцем ранее. Такие цифры приводит ЦБ, основываясь на данных статистики.
 >
Фото: Банк России
Годовая инфляция в Архангельской области (без учета Ненецкого АО) в июне 2022 года замедлилась до 17,56% после 19,86% в мае 2022 года, но оставалась выше, чем в целом по стране (15,90%) и по Северо-Западному федеральному округу (15,49%).

На снижение темпов инфляции в регионе в основном повлияли увеличение предложения отдельных товаров и услуг, укрепление рубля, а также падение потребительского спроса в целом, отмечается в отчетных документах Банка России, опубликованных на сайте регулятора.

Весомый вклад в замедление роста цен в июне в Архангельской области внесли продовольственные товары. В основном овощи и фрукты. Этому способствовали удешевление импорта на фоне укрепления рубля и расширение по сравнению с прошлым годом поставок зарубежной продукции.

Зафиксировано в июне на территории региона и замедление роста цен на непродовольственные товары и услуги. На это повлияли охлаждение потребительской активности, а также отрицательная коррекция цен на фоне укрепления рубля после резкого всплеска в марте. Ограничения экспортных поставок привело к увеличению конкуренции на внутреннем рынке среди отечественных производителей, что также сказалось на снижении в годовом выражении цен на отдельные виды товаров.

В базовом сценарии ЦБ ожидает, что в 2022 году уровень годовой инфляции в целом составит 14,0–17,0%. В 2023 году показатель снизится до 5,0–7,0%, а затем и вовсе вернется в 2024 году к привыичным 4%.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела