Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

В 2019 году темпы реализации нацпроектов в Поморье оказались самыми худшими в СЗФО

27.07.20 16:03
1369 0
Об этом сообщил полпред президента в СЗФО Александр Гуцан в ходе визита в Архангельск. В федеральный бюджет были возвращены 1,8 млрд рублей. Александр Цыбульский заверил, что в 2020 году регион достигнет иных показателей.
 >
Фото: News29
Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан прибыл сегодня в Архангельск. Программа однодневного визита федерального ревизора предполагает проведение двух совещаний при участии временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, членов регионального правительства, представителей аппарата полпредства.

В рамках первого совещания рассматривались вопросы, касающиеся реализации на территории региона национальных проектов. Александр Гуцан сообщил о том, что в 2019 году из 13 млрд рублей, предусмотренных на эти цели, были фактически освоены всего порядка 8 миллиардов, это 69% от всего объема. Прошлогодние итоги работы областного правительства в этом направлении оказались самыми низкими по всему Северо-Западу. При этом, как особо подчеркнул полпред главы государства, 1,8 миллиарда рублей неосвоенных средств были возвращены в федеральный бюджет. А это – неисполненные мероприятия по таким нацпроектам, как «Образование», «Демография», «Комфортная городская среда» и другим. В текущем году на реализацию нацпроектов выделено существенно больше средств, чем в предыдущем, – 18 миллиардов рублей.

Говоря о причинах недостижения целевых показателей нацпроектов в прошлом году, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, вступивший в эту должность в апреле текущего года, допустил, что среди них может быть то, что 2019 год стал первым годом реализации нацпроектов, и правительству региона не удалось набрать необходимый для достижения поставленных целей темп работы. Руководитель региона заверил, что 2020 год регион завершит с иными результатами.

Подводя итоги встречи, полномочный представитель Президента в СЗФО особое внимание обратил на необходимость постоянного диалога власти и общества.

— Я убежден: все поставленные задачи руководством Архангельской области будут, безусловно, выполнены. Мне бы хотелось, чтобы это делалось не по долгу службы, а исходя из понимания необходимости и важности этого для жителей региона. А значит, необходимо работать в постоянном диалоге с людьми, – сказал Александр Гуцан.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела