Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Анонсирован документальный фильм об экс-министре финансов Алексее Кудрине

16.02.21 10:27
2025 1
Многосерийный фильм о выпускнике архангельской 17-й школы и председателе счетной палаты Алексее Кудрине снят по мотивам книги «Система Кудрина». Картина расскажет о его роли в становлении новой экономики страны.
 >
Фото: Счетная палата РФ
24 февраля на видеосервисе Start состоится премьера документального многосерийного фильма «Крепость», посвященного роли экс-министра финансов России и председателя счетной палаты Алексея Кудрина в становлении экономики в период распада СССР.

Картина также покажет, как Кудрин помог преодолеть масштабные экономические кризисы 1998 и 2008 годов. В ней приняли участие и поделились воспоминаниями премьер-министр РФ Михаил Мишустин, Дмитрий Медведев, занимавший в разные годы посты президента и премьер-министра страны, и другие государсвенные деятели.

«Это фильм, прежде всего, о том, что кризисы случаются, и они всегда случаются неожиданно. И поэтому надо к ним заранее готовиться. Потому что если к ним не готовиться, то цена для страны может быть в разы выше», - рассказал Кудрин ТАСС.

«Документалка» снята по мотивам книги Евгении Письменной «Система Кудрина», права на нее купил генеральный продюсер картины Алексей Боков. По его словам, фильм снимался в непростой год и точкой сбора в проекте стала человечность.

Напомним, ранее стали известны подробности архангельского детства Алексея Кудрина. В школьные годы будущий государственный деятель играл на барабанах в ансамбле. После выпуска Кудрин неоднократно помогал 17-й школе и своим одноклассникам.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости