Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Опубликованы подробности архангельского детства Алексея Кудрина

12.08.20 12:40
4695 2
В октябре председатель Счётной палаты РФ отметит юбилей - ему исполнится 60 лет. Он до сих пор с любовью вспоминает о юных годах, проведённых в столице Поморья, и часто навещает малую родину.
 >
Фото: Счётная палата РФ
Семья Алексея Кудрина переехала в город корабелов, когда ему было 14 лет. До этого Кудрины часто были в разъездах: сначала Латвия, где родился будущий политик, затем они перебрались в Монголию, а после переехали в Читинскую область, пишет «Собеседник+».

В Архангельске Алексей учился в 17-й школе. Выбрал он её сам, так как школа считалась прогрессивной, к тому же, в те времена это была новостройка. По словам классного руководителя Любови Истоминой, будучи новеньким в классе, он быстро влился в коллектив, был спокойным, ответственным и всегда готовым прийти на помощь. Одноклассники были очень дружны и до сих пор собираются на встречах выпускников.

В старших классах Алексей Кудрин серьезно увлекался музыкой: играл на барабанах в школьном ансамбле «Инвенция» («Фантазия»). Юные музыканты занимались в каморке за актовым залом и были объектом восхищения у девчонок. 

– Пели что-то и из «Машины времени», что по тем временам было достаточно смело, – рассказал «Собеседнику» архангельский музыкант, джазмен Тим Дорофеев. – Мы тогда смогли выбить у директора школы барабаны и бас-гитары. Колонки для бас-гитары нам уже не дали, но мы их сами собрали, поснимав все динамики в школе, за что, конечно, потом получили от директора.

Алексей Кудрин не забывает про любимую 17-ю школу и по сей день. По словам директора школы Елены Филатовой, он все эти годы помогал школе, в Год учителя премировал всех учителей, выделял средства на реконструкцию столовой, помог сделать современное фойе и установить интеллектуальный центр на месте библиотеки. Также Алексей всегда отправляет цветы своей учительнице на праздники. Кроме того, он нередко помогал одноклассникам в ситуациях, когда возникали проблемы со здоровьем.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела