Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Власти Архангельской области планируют потратить в 2022 году почти 121 млрд рублей

02.11.21 10:15
2440 0
В областное Собрание губернатором внесен проект закона об областном бюджете на 2022 год. Доходы спрогнозированы в объеме почти 113 млрд рублей, расходы – почти 121 млрд рублей. Дефицит составит около 8 млрд рублей.
 >
Фото: News29
Областными властями сверстан бюджет на будущий год. Объем главного финансового документа составляет 7572 листа. Проект законопроекта накануне был внесен в облсобрание. Сейчас парламентариям предстоит рассмотреть его в профильных комитетах и на депутатских слушаниях. 1 декабря на сессии законопроект рассмотрят в первом чтении.

Доходы казны на будущий год спрогнозированы в объеме 112,9 миллиарда рублей, что больше, чем в прошлом году, выросли и расходы - 120,8 миллиарда рублей. Дефицит составит 7,9 миллиарда рублей или 10 процентов от объема собственных доходов бюджета. Это меньше, чем в прошлом году

На реализацию нацпроектов в Архангельской области планируется направить 17,7 миллиарда рублей, что почти на восемь процентов больше, чем в текущем году. Так, на 40 процентов увеличен объем средств по нацпроекту «Здравоохранение», на 39 процентов – по нацпроекту «Жилье и городская среда». Объемы финансирования на реализацию мероприятий нацпроекта «Культура» выросли в 3,6 раза, нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – в 3,5 раза.

Более 70 миллиардов рублей или 62 процента расходов областного бюджета направят на социальную сферу в рамках блока «Новое качество жизни». В частности, на модернизацию первичного звена здравоохранения планируют направить более 1,15 миллиарда рублей, на лекарственное обеспечение льготников – 1,9 миллиарда рублей. Расходы областного бюджета области на поддержку семей с детьми в 2022 году вырастут на 13 процентов и составят 7,5 миллиарда рублей.

Объем финансирования блока «Инновационное развитие и модернизация экономики» составит 22 миллиарда рублей, половину из них планируется направить на развитие транспортной системы. По сравнению с предыдущим годом расходы на эти цели вырастут на 650 миллионов рублей или 7 процентов. На 21 процент увеличится субсидирование водных перевозок. Впервые в бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей на субсидирование муниципальных автобусных маршрутов для улучшения качества пассажирских перевозок и модернизации системы общественного транспорта. На поддержку малого и среднего предпринимательства запланировано 270 миллионов рублей, что на 29 процентов больше, чем в текущем году.

15 миллиардов рублей предусмотрено на реализацию блока «Эффективное государство», из них 6,6 миллиарда рублей – это дотации и субсидии муниципальным образованиям области. Увеличатся объемы господдержки общественных инициатив.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика