Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Стратегию развития Арктики до 2035 года дополнят ключевыми архангельскими проектами

22.01.20 14:47
1489 0
Летом будет представлена Стратегия развития Арктической зоны РФ до 2035 года. Власти Поморья предложили включить в документ научный центр САФУ, лесоперерабатывающее предприятие в Карпогорах, а также проект Белкомур.
 >
В 2020 году будет утверждена Стратегия развития Арктической зоны РФ до 2035 года. Документ должен объединить мероприятия нацпроектов и государственных программ, инвестиционные планы инфраструктурных компаний, программы развития арктических регионов и городов. В законопроекте об особом экономическом режиме в Арктике впервые закреплено понятие Арктической зоны и особой системы управления ее развитием.

Накануне на пресс-конференции губернатор Поморья Игорь Орлов заявил, что Архангельская область, так же как и другие арктические регионы, внесла свои предложения в документ. Это научно-образовательный центр «Российская Арктика» в САФУ, Белкомур, лесоперерабатывающий комплекс полного цикла в Карпогорах и ряд других объектов. «У Миндальвостока никаких вопросов по поводу этих объектов не было. Надеюсь, что они будут и в плане реализации Стратегии», - пояснил глава региона. По его словам, работа над планом реализации начнется после утверждения Стратегии. Этот документ предусматривает выделение соответствующих финансовых средств.

Известно, что Стратегия развития Арктической зоны РФ до 2035 года впервые будет представлена на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня 2020 года. Отметим, что сейчас, имея немногим более 1,5% населения страны, Арктическая зона дает почти 10% ВВП России. При этом все ключевые показатели, характеризующие качество жизни населения (бедность, безработица и т.д.), здесь хуже среднероссийского уровня. Реализация Стратегии должна изменить эту ситуацию.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела