Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Выпуск хлеба с добавлением личинок тропических мух наладили в Архангельской области

12.05.24 15:06
7100 9
Компания «Биолаборатория» под руководством архангельского ученого Геннадия Иванова начала печь хлеб, в состав которого входят личинки мухи черная львинка. Насекомых фирма разводит самостоятельно на территории Поморья.
 >
На фото: Геннадий Иванов со своей продукцией
Ученый Геннадий Иванов, который содержит в Поморье ферму с насекомыми, продолжает доказывать, что личинки насекомых не только полезны, но и съедобны. Архангельский предприниматель-энтузиаст начал выпуск хлеба с добавлением личинок тропической мухи.

Созданная им компания «Биолаборатория» занялась выпуском хлебопекарной продукции, в состав которой входят личинки мухи черная львинка. Насекомых фирма разводит самостоятельно на территории Архангельской области, под Новодвинском и в Вельском районе. Испеченный хлеб дольше сохраняет свежесть. На килограмм муки добавляется всего пара граммов протеина из насекомого. Такой хлеб, если его не резать, не черствеет и не портится от пяти до семи суток.

«Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть,— они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания»,— приводит слова основателя «Биолаборатории» издание «Коммерсантъ».

Полезными свойствами личинок тропической мухи экофермер занимается с 2015 года. Подтолкнуло его к этому собственное здоровье. Поставленный врачами диагноз предполагал замену тазобедренных суставов. Тогда ученый решил узнать, в каких регионах люди реже страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата и какой у них рацион. В последний, как оказалось, входят личинки черной львинки. После этого архангелогородец начал изучать и культивировать насекомых.

Помимо хлеба «Биолаборатория» уже выпустила партию пресервов с добавлением черной львинки. Это помогло увеличить срок годности консервов до полугода. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела