Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

ЗАО «Лесозавод 25» впервые оценило углеродный след основных видов продукции

16.02.22 09:41
2621 0
За 6 лет выбросы парниковых газов на ЗАО «Лесозавод 25» снизились более чем на 12%. Предприятие намерено и далее предпринимать шаги по снижению углеродного следа.
 >
В рамках продолжения работ по разработке корпоративной системы управления выбросами парниковых газов лесоперерабатывающее предприятие Группы компаний «Титан» определило углеродоёмскость пиломатериалов, древесных гранул и технологической щепы для каждого из трех производственных участков. Оценку провели по принципу «cradle-to-gate», в переводе - «от истоков до ворот», то есть учитывались все выбросы парниковых газов, образующиеся на протяжении технологической цепочки, начиная от добычи сырья и заканчивая складом готовой продукции.

С оценкой первичного звена производственной цепочки помог генеральный поставщик сырья – ООО ПКП «Титан». Холдинг поделился сведениями об удельном расходе топлива и энергии на 1 кубометр заготовленной древесины, а также информацией о доставке пиловочника на предприятие с указанием вида транспорта и плеча перевозки.

Выводы исследования позволят ЗАО «Лесозавод 25» и лесозаготовительным подразделениям Группы компаний «Титан» наметить пути дальнейшего снижения углеродного следа продукции и развития низкоуглеводных технологий.

Положительные результаты стратегии декарбонизации продукции уже есть. Так, согласно последней инвентаризации выбросов парниковых газов, в 2020 году на ЗАО «Лесозавод 25» удельные выбросы СО2-экв по сравнению с базовым 2014 годом снизились на 12,2%, а благодаря реализации проектов, направленных на полезное использование древесных отходов, предотвращенные выбросы ПГ по итогам 2020 года составили 104 тыс. т СО2-экв.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела