Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Долговая нагрузка населения Архангельской области перед банками заметно выросла

12.03.24 12:57
3431 0
Поморье попало в двадцатку российских регионов с самым закредитованным населением. В среднем на одного жителя Поморья на начало 2024 года приходится порядка 530 тысяч рублей долга. Год назад цифра не превышала 453-х тысяч.
 >
Исследование по долговому бремени жителей регионов провели аналитики РИА Новости на основе данных Центробанка России и Росстата. Архангельская область в экспертном рейтинге заняла 61 место по уровню закредитованности населения, опустившись на 20 строчек — в прошлом году Поморье было на 41 месте.

Так, согласно исследованию, индикатор долговой нагрузки в области (соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты) составляет 70,9%. За год размер среднедушевого долга северян вырос на 77 тысяч рублей и сейчас составляет порядка 530 тысяч рублей. При этом в среднем по стране суммарный долг на одного экономически активного жителя составляет 439 тысяч рублей.



Наименее закредитованными регионами России оказались республики Северного Кавказа — Ингушетия, Чечня и Дагестан. Также в пятерку регионов с минимальной долговой нагрузкой на человека попал Крым. А вот самыми закредитованными субъектами РФ стали Тува и Калмыкия, где за последние годы выросла ссудная задолженность.

В целом за последний год в России объем задолженности по кредитам населения перед банками вырос на 23,5% и сейчас составляет 33 триллиона рублей, при этом еще пять лет назад эта цифра была в два раза меньше. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела