Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

За год в Поморье планируют возвести 17 домов для «аварийных» переселенцев

09.02.22 18:35
4421 1
Ожидается, что 2022 год станет для Архангельской области прорывным по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Средства предусмотрены как на выкуп, так и на строительство жилья.
 >
Фото: News29
О планах на текущий год и в целом о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда рассказал накануне заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин во время брифинга с представителями СМИ.

Если говорить о масштабах, то в целом перед регионом поставлена задача, сопоставимая с тем, что было сделано за последние 3 года, отметил зампред регионального правительства. В 2022 году планируется расселить порядка 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья. С этой целью будет построено 17 многоквартирных домов, а также задействованы средства на выкуп аварийных жилых помещений у собственников. 

Предполагаемый рывок стал следствием соглашения региональных властей с Фондом содействия реформированию ЖКХ о досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилфонда – до конца сентября 2024 года. Средства в полном объеме предусмотрены как на выкуп, так и на строительство жилья, уточнил чиновник.

Что касается объемов жилищного строительства в целом, то к середине этого года, по словам зампреда, на территории области одновременно будет проектироваться, строиться и вводиться в эксплуатацию 81 многоквартирный дом. Для активизации процесса планируется задействовать различные меры социальной поддержки граждан, включая жилищные субсидии. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 324 млн рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика