Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

«Северный» квартирный долгострой в Поморье обещают завершить к концу 2025 года

09.07.24 17:21
3433 1
Доводить до ума проблемную стройку в Северодвинске, вылившуюся для инициаторов долгостроя в уголовное разбирательство, предстоит холдингу «СМК». Достроить готовый на треть объект планируется в ближайшие полтора года.
 >
Фото со страницы Игоря Арсентьева ВКонтакте
Напомним, обещанных квартир в северодвинской новостройке на Яграх не дождались более 170 жителей региона. Прошло почти два года с момента заявленных строителями сроков ввода здания в эксплуатацию, однако готовность 8-этажного жилого комплекса не превышает 35 процентов.

Все это время ЖК «Северный» находился в списке проблемных объектов, а инициаторы долгостроя попали под прицел правоохранителей. Накануне глава города корабелов Игорь Арсентьев сообщил о включении новостройки в перечень масштабных инвестпроектов с соответствующими преференциями девелоперу, гарантирующему завершение стройки. Сделать это предстоит стройхолдингу «СМК» в лице фирмы «Прайм Инвест», с которой подписано необходимое соглашение. Предположительный срок сдачи ЖК — конец 2025 года.

— В настоящее время инвестор готовит документы для внесения изменений в разрешение на строительство. Мы со своей стороны, когда документы поступят, оперативно их рассмотрим и примем долгожданное для дольщиков решение, которое позволит продолжить строительство дома, — отметил Игорь Арсентьев.

Опыту компании в деле строительства жилья не занимать. В активе холдинга, согласно данным специализированного ресурса ГдеНовостройки.ру, числится порядка десяти одновременно реализуемых в Архангельске и Северодвинске квартирных проектов, еще примерно столько же жилых комплексов построены и введены в эксплуатацию.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости