Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

175 лет назад в Архангельске открылся первый театр

10.12.21 11:06
6257 0
8 декабря 1846 состоялось открытие Архангельского Публичного театра. В афише был водевиль «Супруги-арестанты» и комическая опера «Ям».
 >
Первое здание театра в Архангельске просуществовало не так долго. В 1851 году после пожара оно полностью выгорело. На страховые деньги было куплено ветхое здание на углу Набережной и Володарского. Спустя 4 года театр открылся уже в новом здании.

Что касается первого театра, то он находился на углу Троицкого проспекта и улицы Вологодской. Здание обладало просторным вестибюлем, гардеробной, буфетом, комнатами для карточных игр, бильярдной и комнатой для чтения газет.

На сцене были подготовлены четыре постоянные декорации, написанные на заднике и кулисах: салон, крестьянская изба, городская улица, лес. В задней части сцены были устроены две гримерки для мужчин и женщин. Над залом висела огромная люстра из 146 подсвечников. Когда начинался спектакль, её убирали на чердак через круглое отверстие на потолке.

Большая часть расходов приходилось как раз на освещение зала, сцены и фойе. За один вечер уходило 16 кг стеариновых свечей и 12 литров керосина.

Цены на билеты были довольно высокие. Кроме входной платы необходимо было заплатить и за вешалку в гардеробе. Мелкие чиновники могли позволить только билеты на галерку.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела