Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангелогородцы раскритиковали идею благоустройства площади Дружбы народов

26.02.21 13:05
3291 4
Накануне состоялась презентация концепции благоустройства площади Дружбы народов. В отзывах к видеозаписи горожане оставили около 30 комментариев, среди них ни одного положительного отклика.
 >
В Архангельске состоялась онлайн-презентация концепции благоустройства площади Дружбы народов. Конкурс проектов проводился дважды. В итоге победителем был признан проект Дарьи Никитиной. В соответствии с ним предлагается в центре зеленой зоны установить композицию в виде шара, где изображена Россия и, видимо, республики бывшего СССР. Дополнят композицию клумбы с цветами, растущие же здесь вязы планируется немного проредить.

В завершении презентации в Совете национальностей заявили, что замечания и предложения принимаются. Однако комментарии к соответствующему посту с видеозаписью оказались закрыты, горожане смогли поделиться своим мнением только в комментариях к самому видео.

Архангелогородцы отметили, что проектом не предусмотрены пешеходные переходы к зеленой зоне, а их устройство помешает оживленному движению транспорта в этом месте. Также возмутила горожан вырубка вязов. «Улица Воскресенская и так как аэродинамическая труба, тут постоянный ветродуй из-за прямолинейности улицы от реки, поэтому деревья создают препятствие для воздушного потока», - уверена Елена Царева.

Михаил Кондратьев считает, что арт-объект будет отвлекать водителей от дороги, а зимой и вовсе превратится в огромный сугроб, следить за ним, по его мнению, никто не будет. «В России много народов, количество орнаментов вокруг шара явно небольшое. Хотелось бы узнать, орнаменты каких именно народов использованы в проекте и почему именно этих народов», - спрашивает у организаторов Сергей Заозерский.

Денис Железников отмечает, что на шаре изображена только Россия, как будто других государств нет и наша страна ни с кем не дружит. «Это точно для площади Дружбы народов? Спилите рекламные щиты на кольце и на кольце Обводный канал-Воскресенская, очистите панораму улицы, и будет счастье», - говорит горожанин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура