Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцы продолжают критику проекта благоустройства площади Дружбы народов

02.03.21 11:00
1538 1
Окна квартиры Дениса Железникова выходят на площадь Дружбы народов. Горожанин считает предложенный проект благоустройства несовременным, а вырубка вязов, по его мнению, может нарушить экологию района.
 >
Продолжают поступать критические мнения на проект благоустройства площади Дружбы народов в Архангельске. Ранее свое мнение по поводу предложенной идеи высказал блогер-урбанист Илья Варламов. Он предложил начать изменять эту территорию с упорядочивания схемы движения транспорта.

Видеоролик со своим мнением записал и архангелогородец Денис Железников. Он живет в доме №102 по улице Воскресенской, окна его квартиры выходят как раз на площадь Дружбы народов. По словам горожанина, сейчас эта территория самодостаточна и проекты благоустройства если и нужны, то крайне точечные. «Летом вязы растущие внутри кольца густые и достаточно хорошо скрывают всё то, что находится внутри кольца. Зимой же здесь сугробы на уровне лица водителя», - говорит Железников.

Он обратил внимание, что на шаре изображена только Россия или бывший СССР. «Посыл такой: мы ни с кем не дружим, с нами никто не дружит. Есть ощущение несовременности данной композиции», - считает горожанин. - Круг на Воскресенской - знаковая территория в городе. Это живой щит из вязов, это экология целого района, украшение города. Если можно установить там какую-то конструкцию в центре, значит можно демонтировать рекламные щиты, которые не к месту. Это и будет всё благоустройство. Я надеюсь, что тот проект, который нам был представлен не будет реализован».
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество