Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Жительницы Поморья своим танцем покорили жюри на федеральном шоу талантов

17.04.23 14:25
7017 0
Танцевальный коллектив «Ассорти» из Котласа блестяще выступил в программе «Страна талантов» на НТВ. Северянки исполнили цыганский танец с колесом. Выступление архангелогородок собрало овации — зал скандировал «Молодцы!».
 >
Фото: скриншот с программы «Страна Талантов»
Танец северянок показали по федеральному каналу на минувших выходных, 15 апредя. Коллектив «Ассорти» исполнил хореографиечский номер «Дорога» с колесом. Как рассказали сами танцовщицы, колесо символизирует свободу цыган.

Танец котлошанок собрал овации. После выступления зрители скандировали «Молодцы!», а ведущий программы Алексей Воробьев признался, что девушки подарили самое настоящее волшебство. По его словам, музыкальное сопровождение было подобрано со вкусом.

Не остались равнодушными и члены жюри. Выступлением архангелогородок восхитились Надежда Бабкина и Егор Дружинин. А Федерико Арнальди, поддавшись задору, даже вышел на сцену и станцевал.

— Я сначала думал: как они выбрали такое выступление, они из Архангельска. Как они могут понимать про цыганскую культуру? Я не знаю, как вы это делали, но мурашки пробежали точно, — восхитился Арнальди.

Руководителя коллектива Елену Чертикову спросили, как она умудрилась набрать в команду столько толантливых девчонок. Северянка ответила, что никогда не делает отборов, в коллективе 100 человек и танцуют все, «запасных детей» у нее нет.

Женщина руководит коллективом уже 32 года — «Ассорти» был основан в 1991 году. Танцовщицы постоянно участвуют в Дельфийских играх России, и уже выигрывали серебро. 

Несмотря на овации и одобрение жюри, в финал «Ассорти» не прошел. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела