Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангельск на два дня вновь погрузится в блюзовые импровизации

20.05.21 15:12
2362 1
16-й по счету фестиваль «Архангельск Блюз» пройдет на сцене архангельского драмтеатра 25 и 26 мая. Среди участников будут как российские, так и зарубежные музыканты.
 >
Фото - Любовь Смирнова
Фото - Любовь Смирнова
Уже на следующей неделе областной центр на два дня превратится в блюзовую столицу России. В преддверии этого события организатор и продюсер фестиваля «Архангельск Блюз» Тим Дорофеев рассказал о его участниках.

«Наш фестиваль является авторским. Здесь много экспериментов, я приглашаю в том числе и джазовых музыкантов, которые играют джазовый блюз. На архангельской сцене мы можем объединять в коллаборации музыкантов, которые никогда не встречались», - отметил Тим Дорофеев. В полной мере это реализуется в проекте «GUITAR SUMMIT», где для зрителей в единый экспериментальный коллектив соединяются разноплановые талантливые артисты разных стран, играющие разные стили музыки.

Кроме проекта «GUITAR SUMMIT» в первый день фестиваля зрители смогут услышать московский коллектив «Blues Cousins». Лидер группы — Леван Ломидзе официально признан одним из 10-ти лучших гитаристов России. В третьем отделении выступит уже знакомая архангельским любителям блюза американская певица Кармен Мокси. Её удалось пригласить благодаря тому, что сейчас она живет и работает в России.

Второй день фестиваля начнется с психоделического блюза от команды «Be-Geiled». Во втором отделении выступит участница шоу «Голос-3» Ольга Олейникова при поддержке московской команды «Backstage Band». Чести закрыть фестиваль удостоилась группа «Wicked Rumble». «Это будут звезды, если не сойдут со своего пути», - сказал про них Тим Дорофеев. «Wicked Rumble» играют смесь кантри и блюза с металлом. Их альбом уже удостоился звания «Альбом года» на одной из британских радиостанций «Severn FM».

16-й фестиваль «Архангельск Блюз» проводится благодаря финансовой помощи генерального спонсора фестиваля банка «Открытие». «Очень рад, что традиционный фестиваль состоится в формате живых выступлений. В этом году команде Тима Дорофеева было непросто, так как до последнего момента царила неопределенность относительно возможности проведения масштабных культурных мероприятий. Наш банк поддержал решение организаторов вернуться к прежнему формату выступлений», - сказал бизнес-лидер банка «Открытие» в Архангельской области Владимир Клычников.

Концертами в драмтеатре фестиваль не ограничится. Каждый вечер 25 и 26 мая традиционные джем-сейшены будут проходить в «Джаз-клубе Тима Дорофеева».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура