Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В Архангельске отгремели выступления в рамках первого дня блюзового фестиваля

26.05.21 10:12
2256 0
Открытие фестиваля «Архангельск Блюз» состоялось накануне в драмтеатре. Перед зрителями выступили американская певица Кармен Мокси, московская группа Blues Cousins, а также традиционный проект Тима Дорофеева «Guitar Summit».
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Ослабление коронавирусных ограничений и поддержка генерального спонсора банка «Открытие» позволили в этом году провести фестиваль «Архангельск Блюз» в формате живых выступлений. Несмотря на то, что мероприятие проходит в столице Поморья уже в 16-й раз, власти не особо уделяли внимание ставшему уже брендом музыкальному проекту. Сейчас, по словам Тима Дорофеева, организатора фестиваля, ситуация начала меняться. «В этом году нас организационно и информационно впервые поддержали областные и городские власти», - отметил известный архангельский музыкант. Благодаря губернаторской поддержке осенью этого года в рамках очередного джазового фестиваля состоится концерт под открытым небом в Малых Карелах, добавил Тим Дорофеев.

Продолжающаяся пандемия не позволила пригласить на «Архангельск Блюз» музыкантов из-за границы — приехали только иностранные блюзмены, проживающие в России. Среди них — яркая американская певица Кармен Мокси, которая закрывала первый концертный день. Для неё это не первый приезд в Архангельск, поэтому Кармен легко установила контакт с залом. Также подпевать и хлопать в такт северную публику заставил и лидер группы «Blues Cousins» Леван Ломидзе. Признанный одним из 10-ти лучших гитаристов России музыкант показал виртуозность владения этим инструментом.

 

Сегодня, 26 мая, в драмтеатре зрителей ждут выступления в рамках заключительного фестивального дня. Ценителей чистого живого звука ждет психоделический блюз от команды «Be-Geiled», а также встреча с участницей шоу «Голос-3» Ольгой Олейниковой и ее московской команды «Backstage Band». Закрывать блюзовый марафон выпала честь восходящим звездам отечественного блюза, но уже хорошо известным на западе, - группе «Wicked Rumble».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости