Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангельская прокуратура оштрафовала Минкульт по делу о Новодвинской крепости

10.07.20 14:28
1857 0
Специалисты надзорного ведомства выявили, что охрана объекта культурного наследия не осуществляется должным образом и выписали региональному министерству штраф в две тысячи рублей.
 >
Фото Михаила Шишова
Новодвинская крепость – это единственное на Русском Севере фортификационное сооружение бастионного типа. Она является памятником истории и культуры Петровской эпохи. По информации пресс-службы прокуратуры, региональный Минкульт не осуществлял охрану объекта. Из-за этого составные части сооружения были утрачены.

6 декабря 2019 года Минкульту внесли представление об устранении нарушений закона, в удовлетворении которого было отказано. 5 марта 2020 года заместителем прокурора области в отношении исполняющего обязанности министра культуры Архангельской области Натальи Бакшеевой возбуждено дело об административном правонарушении.

Мировой судья согласился с позицией прокуратуры области, что контроль за сохранением объекта культурного наследия является прерогативой Минкульта  и 19 июня признал должностное лицо виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 2000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Напомним, что сейчас доступ в Новодвинскую крепость открыт, пункта охраны до сих пор нет. Любопытно, что руководство Архангельского краеведческого музея распилило причал для маломерных судов, которые привозили туристов и семьи с детьми.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости