Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангельский драмтеатр дает старт «Коронавирусным чтениям»

07.04.20 09:51
1070 0
Режим повышенной готовности продолжается до 30 апреля, а тем временем у Архангельского театра драмы новый проект. Главный режиссёр Андрей Тимошенко организовал «карантинные чтения» с актёрами театра и не только.
 >
Фото: News29
До конца текущей недели в социальных сетях театра будут появляться видео с читающими произведения А.П. Чехова, а далее ожидаются новеллы Джованни Боккаччо «Декамерон». «Проект создан с целью в эти непростые времена продолжать творческую работу и радовать наших зрителей. Я выбрал Чехова, потому что мы его любим. Потому что он, ранее врачевавший тела, по сей день лечит души своими рассказами. Несколько коротких рассказов я распределил между актёрами. Актёры с энтузиазмом принялись за дело, и получились интересные актёрские работы», - прокомментировал Андрей Тимошенко. К участию в проекте присоединились и студенты, обучающиеся по целевому направлению от театра в институте имени Щукина, а также волонтёры «Архдрамы».

Напомним, что это не единственный онлайн-проект Архангельского драматического в период пандемии. С первых дней самоизоляции театр проводит трансляции спектаклей: до указа президента РФ проводились прямые эфиры, где спектакли показывались в реальном времени. А затем «Архдрама» продолжила запускать в эфир телеверсии спектаклей. Количество просмотров трансляций уже приближается к миллиону. Географически Архангельск смотрят по всей России и за рубежом. На данный момент разрабатывается новая афиша трансляций. Также в инстаграме театра @arhdrama проводятся прямые эфиры (instalive) с актёрами театра #arhdrama_home в форме вопрос-ответ, где любой зритель/подписчик может включиться в беседу, задав интересующие вопросы любимым актёрам.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела