Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Это вам не «Содержанки»: В России вышел новый мини-сериал «Мобилизация»

29.04.23 18:33
12044 0
Презентация и показ сериала был осуществлен в социальных сетях и без использования видеосервисов или онлайн-кинотеатров. Жители Архангельска могут оценить творчество Донецкого режиссера прямо сейчас.
 >
Премьера первой серии мини-сериала «Мобилизация» состоялась 21 апреля в телеграм-канале «Катруся». Владелец канала Екатерина Агранович, является продюсером сериала. Режиссер сериала ее брат Владимир Агранович. Оба родом из ДНР.
 
Семейный тандем и небольшая команда единомышленников ранее представили зрителям уже нашумевший документальный фильм «Донбасс. Признанный». Кстати, начиная с 11-го мая, в день Донецкой Народной Республики, прокат фильма пройдет в регионах России. При поддержке «Фонда кино» фильм будет показан в 207 городах страны. В Архангельской области фильм покажут в таких населенных пунктах, как Шалакуша, Коноша, Яренск, Вельск, Красноборск и Шенкурск.
 
В короткой беседе с журналистом News29 Владимир Агранович сказал, что сериал «Мобилизация» имеет всего 7 коротких серий, продолжительностью 15 – 20 минут. В премьерную неделю каждая серия выкладывалась ежедневно в 21:00, по одной серии в день. 28 апреля в эфир вышла последняя 7-я серия, но и после финала просится продолжение.

Фильм снимали всего 8 дней. Съёмочная команда была максимум четыре человека. Вся команда, включая продвижение и пост-обработку это 7 человек.
 
По сюжету события происходят в ДНР в феврале 2022 года, в первые дни начала специальной военной операции. История о судьбе троих друзей, где каждый по-своему отреагировал и принял для себя начало СВО. Первые серии медленно и мягко затягивают зрителя в обычную жизнь Донецка. Естественность и непринужденность с которой главные герои обсуждают и переживают события на своей Родине, показаны более чем правдиво и честно. К 5-й и 6-й серии накал событий и приближение большой войны начинает задевать за живое, усиливая эмоции. Фильм снят скромно, без современного экшена и каких-либо глобально массовых сцен, но и без них каждая серия успешно держит зрителя в напряжении. Смотрится все на одном дыхании.
 
Песни, использованные в сериале, вы скорее всего вряд ли встретите в хит-парадах популярных радиостанциях страны. Сегодня большинство, если не все программные директора крупнейших российских радиостанций и музыкальных платформ, имеют на новое творчество один скользкий ответ – не формат. Треки Дениса Кондранина, РИЧа, Майка Бродского, Акима Апачева, Чичерины и других, гармонично вписались в звуковую дорожку сериала, и заслуживают отдельного внимания со стороны зрителя.
 
Отметим, что у создателей сериала получился достойный и независимый художественный взгляд на важную тему сегодняшней ситуации в стране вокруг СВО и не только. Фильм был полностью снят в Донецке под непрекращающимися обстрелами и под канонаду фронта. В главных ролях: Иван Бессмолый, Александр Ников, Иван Глазков, Анастасия Казиева, все актеры местные, с Донецка.
 
Мини-сериал можно посмотреть абсолютно бесплатно. В фильме есть естественная ненормативная лексика, поэтому возрастное ограничение 18+.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела