Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Фестиваль уличных театров соберет в Архангельске 15 коллективов со всей страны

27.05.22 17:55
3953 0
Основная программа 28-го по счету фестиваля рассчитана на четыре дня, еще одни сутки будут посвящены образовательной программе. Традиционного карнавального шествия в 2022 году, как и в прошлом, не будет.
 >
Фото: News29
В этом году основная программа пройдет с 23 по 26 июня, первый же день фестиваля будет полностью посвящен образовательной pro-программе. Традиционного карнавального шествия на открытии не будет - сказываются еще действующие в регионе коронавирусные ограничения. 

Ожидается, что в столицу Поморья этим летом приедут пятнадцать коллективов со всей России – от Самары до Ростова-на-Дону. Также планируется выступление нескольких театральных и музыкальных групп из Архангельска.

На официальном сайте мероприятия уже обнародован список коллективов, которые будут выступать в Архангельске в рамках 28-го по счету фестиваля уличных театров. Расскажем о некоторых из них:

Оркестр «Добраночь» (Санкт-Петербург)

Начав свою музыкальную авантюру на улицах французского города Нант, Добраночь вот уже более двадцати лет несет миру неиссякаемую энергию корневой музыки - еврейской, русской, балканской, цыганской.
На филармонической сцене группа звучит как изысканный арт-проект, в клубе или на фестивале музыканты вводят публику в транс танцевальными ритмами, а спустившись со сцены превращаются в фееричный карнавальный оркестр.

Актер визуального театра Андрей Кислицин (Санкт-Петербург)

На фестивале Андрей Кислицын представит шоу для юных зрителей «Петрушка  - Андрюшка» Классический Петрушка предстанет перед зрителем в новом формате. Не только в смешных и острых жизненных сценках, но и в глубоком мистическом образе. Ведь Петрушка – это самый настоящий русский трикстер, появляющийся из магического огонька и задающий тон оптимизма и радости.

Театр «Пластилиновый дождь» (Самара)

У театра «Пластилиновый дождь» из Самары есть очень интересный спектакль «Ловцы снов», который будет походить на строительном кране.

Театральная компания «Импресарио» (Москва)

Вы получаете наушники и под руководством энергичного гида попадаете на самую захватывающую тихую дискотеку в мире. Находясь у всех на виду, только вы и другие участники будете знать, что происходит.

Ларамбла (Ростов-на-Дону)

Оркестр живых статуй под управлением голубя Анатолия Курлыка. Зажигательные ритмы на гитаре-канистре, саксе из труб пвх и ящике с гвоздями от героев нашей страны - обычных работяг.  А управляет оркестром и заправляет настроением самая важная птица - Голубь Анатолий Курлык.

Театр Цехъ (Санкт-Петербург)

Уличный спектакль - концерт с песнями и танцами. «Цой жив! Ой. Мой живой? Или твой? Может, ну его, и домой? Может, и домой. А может, тебя ждет на улице дождь. А может, театр, а может, апрель, любовь, честь и правда – они где-то ждут. Так пели когда-то. И так поют сегодня во дворе театра ЦЕХЪ. Приходи под это небо, одевайся по погоде, танцуй и пой вместе с нами – «Мы – дети, выросшие на твоих песнях; дети, которых ты не дождался», – говорится в описании спектакля.

Легкие крылья (Альметьевск)

Спектакль-променад, путешествие фантастических  героев в авторских масках. Фантастические существа из тюркского фольклора. Театр "Легкие крылья" представляет свою версию волшебного измерения, обитатели которого выходят с мир людей. И, оказывается, зловещие Албасты  вовсе не лохматые старушки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости