Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Сказка на кране: фестиваль уличных театров открылся воздушным перфомансом

23.06.22 21:43
2063 0
В разгар белых ночей в конце июня Архангельск вновь превратился в огромную театральную площадку. Каждый вечер в течение четырех дней в разных частях города артисты со всей страны на улице будут дарить горожанам свое творчество.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В Архангельске стартовал XXVIII фестиваль уличных театров. На Чумбаровке, в детском парке, площади Мира и даже за гаражами близ клуба «Колесо» уличные артисты провели первые показы своих представлений. Официальное открытие театрального марафона состоялось на пристани близ Центральной спасательной станции. По-настоящему огненное настроение архангелогородцам подарил местный коллектив - студия оригинального жанра «ButterFly».

Затем слово взял президент фестиваля Виктор Панов. Он отметил, что его проведение стало возможно благодаря большой спонсорской поддержке партнеров и властей, а также подчеркнул, что фестиваль стал главным брендом не только Архангельска, но и России. Министр культуры Поморья Оксана Светлова поблагодарила Виктора Петровича за популяризацию культуры уличных театров.

Главным представлением дня стало выступление самарского коллектива «Пластилиновый дождь» со спектаклем «Ловцы снов». Архангелогородцы увидели сражение добра и зла, которое олицетворяли две гигантские фигуры. Затем в небо на строительном кране взмыли гигантские ловцы снов и номер превратился в настоящее цирковое представление.

Выступления на улицах города артистов со всей страны продолжатся до самого конца недели и завершится спектаклем «FAUST. LABOR» петербургского инженерного театра АХЕ на Красной пристани. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости