Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Фильм о храме Вознесения в Архангельской области покажут на телеканале «Спас»

14.11.20 20:09
2047 0
Документальный фильм Инги и Алексея Шаршовых «Вознесенье: поиски утраченного» два раза будет показан на федеральном телеканале «Спас».
 >
кадр из фильма "Вознесенье: поиски утраченного"
Первый эфир состоится 17 ноября в 22:50, а второй – 18 ноября в 13:55. По словам автора картины, это стало возможным благодаря тому, что фильм вошел в конкурсную программу фестиваля православных фильмов «Покров», который ежегодно проходит в Киеве. В этом году масштабный кинофорум по понятным причинам был перенесен в онлайн-формат, а лучшие работы с 16 по 21 ноября будут показаны на российском телеканале «Спас».



В основном конкурсе принимают участие 68 фильмов из семи стран: России, Украины, Израиля, Франции, Белоруссии, Армении и Сербии. Церемония открытия кинофестиваля проходила 12 ноября в виде телемоста между двумя столицами – Москвой и Киевом – событие, которое и украинцы, и россияне ждали несколько лет, и которое казалось невозможным. В студии телеканала «Спас» собрались известный кинорежиссер Николай Досталь, актёр Вадим Андреев, актрисы Екатерина Гусева, Ольга Прокофьева, певица Светлана Копылова, инокиня Ольга (Гобзева).

Картина архангельских документалистов рассказывает о судьбе православной полуразрушенной-полувосстановленной церкви в селе Вознесенье Архангельской области. Жизнь храма, дома культуры и бывшей ионосферной станции сплетается в плотный клубок, где смешивается мирское и небесное, современность и старина. Герои фильма пытаются разрубить узел противоречий и найти утраченные смыслы. Добавим, что эта работа снята без сторонней поддержки, на личные средства документалистов.

Добавим, что фильм «Вознесенье: поиски утраченного» в 2019 году взял Гран-При кинофестиваля имени Юрия Тарича (республика Беларусь) и стал дипломантом фестиваля «Святой Владимир» (республика Крым), а в 2020 году получил диплом за третье место кинофестиваля «Свет миру», который проходил в Ярославской области.

Любопытно, что в эти дни другой фильм Инги и Алексея Шаршовых, «Были-небыли», участвует в конкурсной программе кинофестиваля в итальянском городе Терни, и двух московских кинофорумов – «Радонеж» и «Русский кинофестиваль».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура