Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Художники из разных городов России создали в Соломбале «говорящий» паблик-арт

28.09.21 14:29
2417 0
Организаторы проекта City Says в Архангельске представили победителей. Три арт-объекта уже можно увидеть в Соломбале, самый масштабный из них – надпись на мосту через Соломбалку.
 >
Фото: vk.com/city_says
Фото: vk.com/city_says
Фото: vk.com/city_says
City Says (Город говорит) – совместный проект студии «Солнце Маори» и Архангельского регионального Центра современного искусства ARKA. В столицу Поморья приехали художники со всей страны. На основе исследовательского материала, личных встреч и собственных представлений они предложили варианты создания различных арт-объектов. Пятерку лучших отобрало жюри, три проекта уже реализованы в Соломбале.

Художник Иван Симонов из Москвы создал на заборе на набережной Седова композицию из дверных глазков, которая получила название «Что там?». Теперь заглянуть через высокую ограду смогут и взрослые, и дети.

Арт-объект от художницы Ани Слобожаниной из Санкт-Петербурга с поэтичным названием «сНежные имена» создан на стене деревянных домов, которые пойдут под снос. На стенах с помощью пенопласта и клея она «пишет» вышедшие из широкого употребления названия снега и ледовых явлений. Уже готовы три объекта: «рянда», «шуга» и «нилас».

Самый масштабный объект у художника Ильи Мозги из Екатеринбурга. Он представляет собой большую надпись «Быть течением или плыть по течению» на мосту через речку Соломбалку. «Гуляя по Архангельску, я наткнулся на ряд мостов, которые родили этот текст. Эта работа – размышление о глобальных поступках человека, о его значении, быть тем, кто решает, или идти за тем, кто решает. Если смотреть через призму профессии, художнику очень важно быть течением, создавать волну своими высказываниями», - сказал Илья.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела