Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вызвавшие дискуссию в Архангельске куклы из старых тополей перенесут в другое место

02.02.22 11:37
2783 1
Прошлой осенью северодвинский художник Данила Власов превратил мертвые тополя близ Дворца спорта в старинные поморские обрядовые куклы. Затея понравилась на всем, сейчас деревья сведены, новое место для кукол пока определяется.
 >
В прошлом году в Архангельске был реализован проект City Says (Город говорит). В столицу Поморья приехали уличные художники со всей страны, четверо из них сумели здесь реализовать свои идеи и создать арт-объекты. Самые масштабные получились у Ильи Мозги из Екатеринбурга и Данилы Власова из Северодвинска. Первый установил надпись «Быть течением или плыть по течению» на мосту через речку Соломбалку. Второй превратил мертвые тополя у Дворца спорта в старинные обрядовые куклы панки. Именно они и вызвали большую дискуссию в обществе. Недавно деревья были сведены, журналисты News29 узнали, куда пропали куклы.



«Мы решили, что данные арт-объекты более выгодно смотрелись бы в какой-то зеленой зоне, чем там. Планируем добавить к куклам малые архитектурные формы. Новое место пока определяется. Конечно же, с нашей стороны — это определенная реакция на мнение горожан», - рассказывает руководитель проекта City Says Наталья Щукина.



По её словам, на прежнем месте остается ещё одна кукла, она находится на проспекте Обводный канал.

«Любой художник, конечно же, расстраивается, когда видит критику своих работ. Но, когда ты выходишь в публичное пространство, надо быть к этому готовым. То, что из четырех объектов у нас возникли проблемы только с одним, это хороший результат», - подытожила Наталья Щукина.

В этом году организаторы не планируют вновь устраивать арт-резиденцию с приглашением художников, чтобы не перенасыщать город арт-объектами. Скорее всего, мероприятие будет проходить в формате биеннале или триеннале.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости