Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Мюзикл по мотивам сказочной притчи Бориса Шергина поставили в Архангельске

05.12.22 15:45
3325 0
Закрытый показ музыкального спектакля «Поморская сага», в котором играют актеры-любители, состоялся в Ломоносовском доме культуры накануне. Официальная премьера музыкально-театральной постановки запланирована на 10 декабря.
 >
Фото: официальная группа проекта ВКонтакте
Фото: официальная группа проекта ВКонтакте
Фото: официальная группа проекта ВКонтакте
4 декабря в Архангельске состоялся предпремьерный, закрытый показ мюзикла «Поморская сага», приуроченого к 130-летию со дня рождения выдающегося северного прозаика Бориса Викторовича Шергина, которое будет отмечаться в следующем году. Первые зрители, среди которых был и глава Архангельска Дмитрий Морев, высоко оценили качество и атмосферу постановки.

- Творческому коллективу удалось остроумно и талантливо передать характер северного человека и его неразрывную связь с родными местами. Эмоционально насыщеный спектакль, который можно порекомендовать всем, - поделился впечатлениями градоначальник.

Творцы музыкального спектакля, созданного по мотивам трогательной притчи о блудном сыне, сбежавшем из дома в море, навстречу приключениям, бережно сохранили текст архангельской были Бориса Шергина «Ваня Датский», но в спектакле также прозвучали оригинальные песни, были представлены интересные творческие решения.

Поставил мюзикл главный режиссёр северодвинского драматического театра Анастас Кичик. Автор сценографии — главный художник Театра Романа Виктюка, заслуженный художник России Владимир Боер. Интересно, что в постановке были задействованы в основном непрофессиональные актеры. Весной проходил кастинг в проект, и победители получили роли в мюзикле.

Спектакль появился на свет благодаря президентскому гранту и поддержке проекта со стороны минкульта, а также вдохновенной работе творческого коллектива, которому удалось остроумно и талантливо передать характер северного человека и его неразрывную связь с родными местами.

Официальная премьера мюзикла «Поморская сага» запланирована на 10 декабря.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела