Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Под Вельском реконструкторы воссоздали эпизод сражения Великой Отечественной войны

31.08.20 16:37
877 1
В минувшие выходные в 12 километрах от Вельска архангельские реконструкторы воссоздали эпизод боя времен Великой Отечественной войны. В этом году авторы проекта перенесли участников действа в 1942 год под Старую Руссу.
 >
Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
Командирам, согласно историческим данным, поставили задачу переправиться через реку и занять позиции для наступательной операции за высоту Безымянную. Разведгруппе под прикрытием двух снайперов необходимо было продвинуться на склон высоты и произвести разведку. По стечению обстоятельств на позицию противника наткнулись быстро, и завязался бой.

Несмотря на то, что в 1942 году бой проходил не на архангельской земле, привязка событий к нашему региону всё-таки есть. Из архивных документов известно, что входившая в состав 58-й резервной армии 384-я дивизия была передислоцирована в Архангельский военный округ с разгрузкой на станции «Няндома», а затем по лесным дорогам бойцы прошли 250 километров к Вытегре.

Организатор реконструкции, руководитель архангельской региональной общественной организации «Поисковый отряд «Вель» Виктор Постников, рассказал, что этот полк в военной истории Архангельской области оставил свой след. Его бойцы захоронены в братской могиле под Коношей. В этом году на месте захоронения бойцов, которое теперь поставлено на учет в Министерстве обороны РФ, установили памятник.

В связи с эпидемиологической ситуацией реконструкция боя состоялась без зрителей, но в социальных сетях велась онлайн-трансляция, а чуть позже будет смонтирован фильм. Отметим, что в этом году реконструкция состоялась уже в третий раз.

Память павших на полях сражений Великой Отечественной войны реконструкторы почтили минутой молчания, развернув копию Знамени Победы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела