Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Поморская филармония открывает III фестиваль «Forever Young Classic»

30.01.20 15:48
564 0
У зрителей будет возможность не только услышать молодых звёзд, но и поучаствовать в добром деле.
 >
Как и в прошлые годы, главной идеей фестиваля станет возвращение на родину музыкантов, которые переехали из Архангельска в другие города – в Кирхе они вновь встретятся со своей публикой. Будут в программе и концерты молодых звёзд классической музыки, которые выступят с местными артистами.

Весь фестиваль посвящён молодости, любви к своему делу и развитию талантов, и он не мог остаться в стороне от истории нашего земляка Алексея Липницкого. У молодого человека диагностирована 4 стадия рака – к его борьбе за здоровую жизнь подключились сотни людей в Архангельске и далеко за его пределами. Часть средств, вырученных от продажи фестивальных билетов, будет передана Алексею. В Камерном зале зрители Филармонии смогут найти информацию о других способах помощи.

У «Молодёжного» фестиваля (как его ещё называют в Поморской филармонии) в этом году кольцевая композиция. Открывать и закрывать фестиваль будет Архангельский филармонический камерный оркестр под управлением Владимира Онуфриева. А вот солисты будут разные.

Фестиваль откроется 1 февраля в 17-00, солисткой выступит лауреат международных конкурсов Анастасия Махамендрикова, юная пианистка из Москвы, уверенно покоряющая музыкальный мир. Пианистка принимает участие в концертных программах и фестивалях под руководством Дениса Мацуева, концертах международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и «Новые имена». В программе открытия фестиваля прозвучат «Арабески», «Посвящение» и «Карнавал» Роберта Шумана, а также Концерт №2 для фортепиано с оркестром фа минор Фридерика Шопена.

2 февраля в 17-00 Argishty (дудук, Армения) и Ольга Каурова (эбру, Санкт-Петербург) соединят музыку и живопись на воде. За работой художницы публика будет наблюдать при помощи специального экрана. В концерте примут участие Антон Глушкин (гитара, Санкт-Петербург) и солистка Поморской филармонии Валерия Лихачёва (орган).

8 февраля в 17-00 программу «Дыхание мира» представит группа «Неизвестный Композитор». Группа приезжает в Архангельск в расширенном составе и обещают зрителям встречу с большим интернациональным оркестром. Молодые музыканты покоряют столицу, но периодически возвращаются в Архангельск ради встречи с почитателями своего творчества. В Кирхе они выступят с Камерным оркестром Архангельского музыкального колледжа.

9 февраля в 17-00 состоится вечер оперной музыки «Aria & Romance». Его представляют лауреат  международных конкурсов Евгения Красилова (сопрано) и приглашённый солист Большого театра Дмитрий Кондратков (баритон, Москва).  Евгения – тоже родом из Архангельска. В концерте примет участие лауреат международных конкурсов Ольга Голдобина (фортепиано).

14 февраля в 19-00 в Кирхе вновь выступит пианист Денис Стельмах  (Архангельск – Санкт-Петербург). Программу ко Дню всех влюблённых он готовит вместе с молодой группой LOAD (Архангельск – Москва). Зрителей ждёт музыка «о светлой грусти, о становлении себя, постоянном поиске красоты и вечной молодости».

15 февраля в 17-00 на органном вечере встретятся учитель и ученик. Полина Бойко – не только солистка Поморской филармонии, но и преподаватель Архангельского музыкального колледжа. Каждый год её студенты дают в Кирхе отчётный концерт. Юный органист Александр Патрушин был одним из учеников Полины, а сейчас он студент Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

16 февраля в 17-00 Илья Ершов приглашает на джазовый вечер «From strings with love». Из Ярославля в родной Архангельск музыкант едет со своим джаз-бэндом – это Николай Куликов (гитара) и Владимир Кольцов-Крутов (контрабас). На сцену выйдет и Камерный ансамбль Поморской филармонии – это Алексей Ефимовский (скрипка), Анатолий Перевалов (скрипка), Армен Вартанян (альт) и Михаил Грибков (виолончель).

20 февраля в 18-30 фестиваль закроется концертом Камерного оркестра. Солистом выступит молодой скрипач из Франции, лауреат международных конкурсов Франсуа Пино-Бенуа. Он играет на скрипке 1853 года, так что зрителям предстоит познакомиться с «гостьей из прошлого». Программа будет посвящена 200-летию Анри Вьетана, знаменитого бельгийского скрипача и композитора. Который, кстати, и сам начал брать серьёзные вершины в совсем юном возрасте. Публику ждёт Фантазия-апассионата op.35 Анри Вьетана и Концерт для скрипки, виолончели и струнных op.21 Эрнеста Шоссона. Партии фортепиано исполнит молодая пианистка Екатерина Реннер (Москва).
 
 
Автор: Филармония
564 0
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости