Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Северная песня прозвучала в Крыму и на юге России

13.07.21 10:37
1476 0
Северный русский народный хор с успехом завершил свои «южные» гастроли. В Республику Крым артисты выехали впервые за 35 лет. Программа вызвала бурю аплодисментов в зрительном зале.
 >
За три недели коллектив представив программу «Жемчужина Русского Севера» жителям 11 городов России: Керчи, Севастополя, Евпатории, Симферополя, Феодосии, Семибратово Ярославской области, Ростова-на-Дону, Анапы, Краснодара, Ейска и Рыбинска.

Непривычная на первый взгляд для южан северная песенная традиция никого не оставила равнодушным. Исполнение протяжных лирических песен вызвало и бурное обсуждение в зале, и громкие аплодисменты, и слезы на глазах.

«Впечатление ошеломляющее, мы просто в восторге, я даже расплакался. Это именно настоящее народное северное. Наконец-то мы это увидели в Крыму, потому что народ в Крыму уже забыл, что такое настоящая русская народная культура», – поделился впечатлениями после концерта ветеран военно-морского флота Гусейн Гамбаров.

Зрители особенно отметили красоту и степенность северных песен, яркость танцев, виртуозное исполнение на традиционных русских народных инструментах.

«Такой концерт я увидел здесь, в Крыму, впервые. Когда приезжают с гастролями эстрадные артисты, этим наших зрителей не удивишь. А тут русский народный хор! Спасибо огромное за концерт. Хочется, чтобы Архангельск и Феодосия стали городами- побратимами, и чтобы такой коллектив чаще выступал у нас в Крыму», – предложил депутат Феодосийского городского совета Леонид Ермуракий.

Помимо концертов артисты Северного хора провели несколько творческих встреч с коллегами из южных регионов. В Симферополе – с коллективом оркестра ансамбля «Таврия», в Ростове-на-Дону – с коллективом ансамбля Государственного академического ансамбля песни и пляски Донских казаков, в Краснодаре – с артистами Государственного академического Кубанского казачьего хора.

Гастроли коллектива прошли при поддержке Министерства культуры РФ. Все концерты и встречи были организованы с соблюдением действующих ограничений и требований.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела