Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Скрипач из знаменитого рода Бенуа сыграет в Архангельске на древнем инструменте

19.02.20 15:03
754 0
Фестиваль молодых исполнителей «Forever Young Classic» закроется 20 февраля в 18:30 в Камерном зале Поморской филармонии.
 >
У фестиваля в этом году кольцевая композиция – 1 февраля он открывался концертом Архангельского филармонического камерного оркестра под управлением Владимира Онуфриева. Солисткой тогда выступила лауреат международных конкурсов Анастасия Махамендрикова. Закрывать фестиваль тоже будет Камерный оркестр. Солисты – молодые звёзды, лауреаты международных конкурсов Франсуа Пино-Бенуа (скрипка, Франция) и Екатерина Реннер (фортепиано, Москва).

Программа будет посвящена 200-летию Анри Вьетана, знаменитого бельгийского скрипача и композитора, который, кстати, и сам начал брать серьёзные вершины в совсем юном возрасте.

Франсуа Пино-Бенуа играет на скрипке 1853 года (в разных странах его рукам часто доверяют лучшие инструменты), так что зрителям предстоит познакомиться с «гостьей из прошлого». У скрипки есть имя – Женева, она была найдена на блошином рынке, во время войны звучала в окопах и спасла жизнь своему предыдущему владельцу. Франсуа – потомок знаменитого рода Бенуа, но своей славой он обязан не предкам, а собственному таланту и вкладу в развитие искусства XXI века.

Его игру высоко оценивают критики, он обладатель множества международных премий, а его дар стал очевидным очень рано – он взял в руки скрипку, когда ему было 4 года. Затем юную звезду приглашали выступать на Radio France Musique в качестве солиста и участника камерного ансамбля. А теперь он выступает по всему свету, не обделив вниманием Архангельск и Камерный зал.

Екатерина Реннер родилась в Кемеровской области, в 2009 году поступила в Новосибирскую специальную музыкальную школу. За время учёбы в Новосибирске она была удостоена стипендии имени Арнольда Каца, а также именной стипендии Вадима Репина. С 2013 по 2018 годы Екатерина проходила обучение в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, после чего продолжила образование в ассистентуре-стажировке. За годы учебы в консерватории выступала на различных площадках Москвы (в их числе – Большой зал МГК им. Чайковского, Светлановский зал ММДМ, Камерный зал Московской филармонии).

Екатерина Реннер – лауреат первой премии Международного конкурса исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские ассамблеи», победитель I Всероссийского конкурса пианистов им. Ф.И.Тютрюмовой, лауреат премии Пьера Виссмера, Международного конкурса пианистов им. Клода Боннетона (Сэт, Франция). В настоящий момент является ассистентом кафедры камерного ансамбля и квартета МГК им. Чайковского.

Фестиваль закроется Фантазией-апассионатой op.35 Анри Вьетана и Концертом для скрипки, виолончели и струнных op.21 Эрнеста Шоссона.
Автор: Филармония
754 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела