Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Спектакли без ярлыков: открытие нового сезона театра Панова начнется с двух премьер

15.09.20 14:54
649 0
Уже 17 сентября Архангельский молодежный театр возобновит свою работу. Первый спектакль проживет жизнь на сцене Кирхи, второй – уже в родном здании театра, правда, всего для 30 зрителей.
 >
С 16 сентября в Поморье возобновляется деятельность театров. Не стал исключением и Архангельский молодежный театр, который в этом году отметит 45-летие.

«Юбилей, мы, естественно, будем праздновать. Правда, дождемся, когда окончательно будут сняты все ограничения, чтобы максимально масштабно это сделать. Поэтому про дату мы будем говорить позже», - отметила первый заместитель художественного руководителя Анастасия Дедешина на пресс-конференции, посвященной открытию нового юбилейного сезона.

Однако уже известно, какие спектакли зрители увидят впервые после долгого перерыва. 17 сентября театр открывается двухдневным показом спектакля «Молот» на сцене здания Поморской филармонии – Кирхи, в основе которого лежит средневековый трактат инквизиторов Генриха Крамера и Якоба Шпренгера «Молот ведьм». 

26 сентября на сцене самого театра состоится премьера «Иллюзии договора» по произведению Ж. - П. Сартра «Мертвые без погребения». К сожалению, увидеть спектакль смогут только до 30 зрителей – в регионе деятельность театров разрешена с 50% рассадкой зала. Изначально спектакль задумывался с опорой на события, которые происходили на Шиесе.

«Я понимаю, что в городе есть огромный запрос на спектакли с темой гражданской позиции, так как город именно в этом ключе живой – у него есть потребность. Сейчас произошла ситуация в Белоруссии, мне кажется, что мы просто попали в яблочко с этим материалом», - отметил режиссер Сергей Азеев.

Он также добавил что и «Молот», и «Иллюзия договора» будут для зрителей спектаклями, где не вешают ярлыки, а предлагают некий разговор, где ты сам принимаешь участие в нем и выбираешь ту или иную сторону.

По словам художественного руководителя театра Виктора Панова, эти режиссеры – люди из будущего. «Я могу сказать, что я у них учусь. Они меня удивляют. Ведь в театр люди идут за удивлением, за новой правдой», - подчеркнул он.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости