Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

«Европейская весна» станет осенью: Молодежный театр готовит очередной фестиваль

15.09.20 16:17
640 0
В октябре, а не в конце марта, как предполагалось, пройдет в этом году «Европейская весна». Спектакли будут посвящены 75-летию Победы – зрители увидят постановки, которые возвысят понимание патриотизма на новый уровень.
 >
Фото: News29
Из-за пандемии коронавирусной инфекции XVI международный музыкально-театральный фестиваль «Европейская весна» пришлось перенести на осень. Изначально мероприятие хотели провести в конце марта - начале апреля. 

«Европейская весна состоится, только она теперь, судя по всему, будет европейской осенью. Мы очень надеемся, что нас не закроют больше ни на какие карантины», – отметила первый заместитель художественного руководителя Архангельского молодежного театра Анастасия Дедешина.

Изменились не только сроки, но и программа «Европейской весны». В этом году, к сожалению, не будет оперы «Медея» петербургского Театро ди Капуа из Санкт-Петербурга. Остальная часть программы и сама идея фестиваля – юбилей Победы в Великой Отечественной войне – сохранятся.

Зрители увидят читку режиссера Ильи Гущенко пьесы драматурга Артура Соломонова «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича», спектакль-перформанс режиссера Ильи Мощицкого «Дуб Майкла Крейг Мартина», а также скандальный спектакль «Магда», который покажет «Плохой театр» из Петербурга.

«Тема патриотизма и любви к родному пепелищу у нас замусоливается. Уже, наверное, было бы смешно ставить «А зори здесь тихие» - это замечательная пьеса, но есть пьесы, которые уже сделали свое. А это что-то новенькое», - подчеркнул Виктор Панов.

Кроме того, 18 ноября на сцене АГКЦ будет показан спектакль «Деревянные кони» по произведению Федора Абрамова. Это будет совместный проект Молодежного театра и культурного центра с архангельскими больницами. Там же пройдет выставка фотографий, посвященная борьбе врачей с коронавирусом, их истории и другие возможные задумки, которые находятся на стадии разработки.

Ранее также были объявлены премьеры спектаклей, с которых начнется юбилейный 45-й сезон Архангельского молодежного театра.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости