Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В Архдраме определили имена участников лаборатории «Рыбный обоз»

07.05.22 16:59
2785 0
Подтема лаборатории «Рыбный обоз» в этом году названа «Холодные ладошки» и посвящена бэби-театру. Попробуют себя в этом жанре Алина Кушим (Москва), Алмаз Садриев (Казань) и Рамиль Кагарманов (Улан-Удэ).
 >
Фото: News29
Лаборатория «Рыбный обоз» пройдет в Архангельском театре драмы с 30 мая по 05 июня. Традиционно в последний день лаборатории состоятся показы всех трех эскизов, один из которых (а возможно, и несколько) театр возьмет в работу. Представляем участников проекта.

Алина Кушим – выпускница московского театрального колледжа п/р Олега Табакова, режиссерского факультета ГИТИС (мастерская Иосифа Райхельгауза), продюсерского факультета ВГИК. Вместе с художником Лилией Хисматуллиной Алина предложила подготовить эскиз по повести Анастасии Строкиной «Кит плывет на север». Философская сказка о дружбе, поддержке и поиске своего предназначения задумывается в синтезе жанров: музыкальный театр, театр кукол, драма, путешествие.

Рамиль Кагарманов работал в театрах Челябинска, Норильска, Перми, Краснодара. Сейчас обучается в ЕГТИ на режиссерском факультете (мастер курса – Григорий Лифанов). На лаборатории Рамиль представит эскиз по книге Ульфа Нильсона «Дело для Жаби». Это будет детектив для самых важных зрителей.

Алмаз Садриев – автор и режиссер более десятка спектаклей для самых маленьких зрителей, выпускник «Бэби Лаб», «Школы театрального лидера» Центра имени Вс. Мейерхольда, лабораторий и мастерских Яны Туминой. Для отбора на лабораторию режиссер прислал сразу несколько экспликаций, которые можно реализовать исходя из наличия технических ресурсов и возможностей артистов: спектакль-инсталляция о культурном наследии народов северных территорий для самых маленьких зрителей «Застывший свет»; «Быть пандой» о малышах, их схожести с пандами и о том, чему мы можем учиться друг у друга; исследование маленькими зрителями пространства и мастер-класс по танцу для самых маленьких вместе с родителями «Маленькие шаги»; digital baby-спектакль «Совсем рядом».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости