Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В новом сезоне в Архдраме появятся три новых детских спектакля

07.06.22 09:28
3271 0
В Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова подвели итоги четвёртой лаборатории «Рыбный обоз». В этом году она была посвящена спектаклям для аудитории 3+, а тема была обозначена как «Холодные ладошки».
 >
На подготовку эскизов у режиссёров была всего неделя. Показы отрывков состоялись в минувшее воскресенье. Алина Кушим приехала в Архангельск с идеей поставить спектакль по повести Анастасии Строкиной «Кит плывет на север» для семейного просмотра, в которой герой задаётся вопросами своего предназначения и ищет своё место на земле. Рамиль Кагарманов работал над эскизом по книге Ульфа Нильсена «Дело для Жаби» для аудитории 6+. Это история о том, что всё получается, когда берёшься за дело вместе с друзьями. Алмаз Садриев – автор и режиссер более десятка спектаклей для детей от одного года – рамках лаборатории создал digital baby-спектакль «Совсем рядом».

После показа эскизов, главными зрителями на которых стали именно дети, было принято решение взять в работу все три спектакля. «Получились очень хорошие отрывки. Все истории разные: разные идеи, разные способы актёрского существования, разные по жанрам и по возрастным категориям – от совсем маленьких детей до более старших. Мне бы хотелось, чтобы все эти истории были в нашем театре. Важно понимать, что лаборатория - это не лотерея и не конкурс. Здесь не важно, кто первый прибежал. Мы заинтересованы в хороших работах, и если они все будут хорошими, то почему бы их не брать? Я вижу, что уровень лаборатории растёт, она «мясом обрастает». Эта работа развивает артистов, а мы в театре приобретём хорошие работы», – комментирует главный режиссёр театра и художественный руководитель проекта Андрей Тимошенко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости